РусскийБеларускiEnglish

 

 

Главная | Календарь записей | Архив записей | Гостевая книга | Сервисы

 

Контакты | Настаўнікі МА | Нарматыўна-прававыя дакументы | Для вучняў | Метадычная капілка | Кабінеты МА | Беларусы свету | Сям'я

 

 

Счастливое детство

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО ИМЕТЬ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО
-  Когда-то вы были удивительным, радостным, изобретательным, любопытным, невинным ребенком. Этот необыкновенный внутренний ребенок все еще с тобой и сегодня. Отдай ему дань уважения, порадуйся тому, что он есть, признай этого ребенка.
- Ты — совершенно особенный. Может быть, у тебя никогда не было возможности поверить в свою уникальность. Ты можешь поверить в неё сегодня.
- Ты заслуживаешь того, чтобы жить без страха, чтобы он больше никогда не посетил тебя.
- Выздоровление — это не путешествие в одиночку. Даже, если бы ты и смог сделать это один, ты не заслуживаешь этого одиночества. Чтобы освободиться от прошлого, тебе нужно нарушить правило молчания, соглашательства и уступчивости.
- Никто не может идти вперед, не покончив вначале с прошлым. Все зависит не от тех великих гор, которые  мы сдвигаем, а от маленьких шажков, которые мы делаем изо дня в день.
- Не существует идеального выздоровления. Выздоровление — это процесс, а не событие. Нужно пройти через боль, а не обойти её или пройти над ней. Теперь тебе никогда больше не придется идти через неё одному. Где потеря, там слезы. Слезы — эликсир выздоровления. Чувства исходят от сердца и от того, что твое сердце хочет сказать тебе. К чувствам нужно прислушиваться — они указывают тебе и подают сигнал, обращая твое внимание на то, где ты и что тебе нужно.
- Одновременно у тебя может быть много чувств. Может показаться, что они противоречат друг другу.  Это не означает, что ты сходишь с ума. Это означает, что у тебя сейчас много чувств.
- Страх перед тем, что произойдет, если ты выразишь свои чувства, часто укореняется в детстве. Сегодня ты можешь реагировать с уязвимостью твоего ребенка и      силой твоего взрослого.
- Прислушивайся к своему ребенку внутри тебя не с критикой, а с открытостью.
- Гнев не должен означать уменьшение любви. Он не должен приравниваться к ненависти. Гнев означает, что ты злишься. Не нужно приписывать ему дополнительные значения.
- Люби ребенка внутри себя за все то, от чего ему приходилось защищаться. Можно оставить в прошлом страх быть покинутым. Есть любящие и заботливые люди на белом свете.
- Вера — это результат того, что ты учился доверять и позволять всему идти своим чередом. С верой человек находит силы переживать периоды великого страха и печали.
- Когда у тебя есть вера, у тебя отпадает потребность в контроле. Вера и контроль не могут мирно сосуществовать.
- Простить — не значит забыть. Это — помнить и позволить всему идти своим чередом.
- Доверяй себе. Твои ощущения гораздо более точны, чем ты готов поверить.
- Твои потребности важны. Вера в то, что ты заслуживаешь удовлетворения твоих потребностей, так же необходима, как и обнаружение своих потребностей.
- У тебя есть право сказать «Нет». Способность сказать «Нет», может быть, самый верный способ позаботиться о себе. «Да»  и «Нет» — это часть одного и того же континуума. «Да» и «Нет» — это варианты выбора.   
- Несовершенство делает тебя человеком (причисляет тебя к человеческой расе).    
- Чем больше твоя внутренняя сила и способность доверять себе, тем с большей готовностью ты идешь на риск.
- Ошибки — это часть роста. Помни, будь мягок и нежен с самим собой.
- Окружи себя людьми, которые тебя уважают и хорошо к тебе относятся.
- И начни же ценить и лелеять свою мужскую или женскую, силу (свои сильные стороны, как мужчины и женщины).
- Вполне безопасно уделять и сейчас время игре. Игра — это топливо для твоих творческих способностей, она расшевеливает твоего внутреннего ребенка и питает твою душу.
- Выздоровление — это способность   принять себя таким, какой ты есть и больше не ждать, когда другие дадут тебе свое определение или одобрение.
- Успех не связан с другими людьми. Это чувство любви к себе и ощущение, что ты состоялся.
- Разве боль когда-нибудь уходит? — Да. Ты достаточно хорош! Ты достаточно хорош! Ты достаточно хорош! Пусть ребенок в твоем сердце остается навсегда свободным.
Клодия Блек Нью-Йорк, 1989.
«Никогда не поздно иметь счастливое детство.

 

Меню раздела