Thematic site - BLOG

 

Main page | Calendar | Archive | guestbook | Services

 

about the Author | New | New | New | New | New | Беларусы свету | Сям'я

 

 

Размышления христианина об Ангеле-Хранителе

08.02.2016

 

Враг искушает тебя, мир прельщает тебя своими соблазнами, страсти не дают тебе покоя. Если ты не станешь поступать так, как поступает слабодушный воин, изменяющий своему долгу, если ты твердо решишься не отдаваться в плен и ратоборствовать, жертвуя самой жизнью, будь уверен, что все силы ада не одолеют тебя. Прибегни под защиту своего Ангела – и ты все превозможешь. Могущество, дарованное им от Бога, такого свойства, что все повинуется ему, все покоряется. Когда Господь определяет цель, он назначает и средства для достижения оной. Когда Бог послал Ангела хранить и защищать тебя, Он в то же время дал ему и силу для одоления всех врагов твоих.

Царь, посылая воина на сражение, вооружает его воинскими доспехами, вручает ему острый меч, и воин летит против врагов; так и Ангел Господень, облеченный в небесное всеоружие, с пламенным мечом в руках, приходит к тебе и простирает над тобой охранительный покров свой. Хотя бы целый мир восстал на тебя – чего тебе бояться? Разве ты забыл торжественный переход сынов Израиля между волн Чермного моря, их победы над врагами, их вход в обетованную землю? Ангел Господень предводительствовал ими.

Твой Ангел не менее могуществен на небе, ходатайствуя за тебя пред милосердием Божиим. Охраняя тебя от опасностей и бед, он в то же время предстоит пред Господом и молит Его о твоих нуждах. Отец Небесный никогда не откажет Ангелу, умоляющему Его.

Таков твой защитник, могущественный личными своими доблестями, могущественный силой, данной ему от Бога, могущественный молитвами, воссылаемыми им ко Всевышнему. Старайся хранить любовь его и покровительство; под его покровом ты можешь безопасно покоиться. Тысячи падут одесную и ошуюю близ тебя; но стрелы смертныя не приближатся к тебе, ибо Ангел Хранитель покрыл тебя щитом своим. Несчастный, оставленный всеми! Не бойся людских гонений; сирота, брошенный и забытый в нищете, не унывай в своем горе; робкая девица, посвятившая себя Христу, наслаждайся спокойствием души невинной: Ангел Божий хранит вас под крылом своим. Посвятите Богу чистые сердца ваши; пусть живая вера проникнет и исполнит радостию души ваши; обратитесь к Ангелу Хранителю и скажите:

О Святой Ангел мой, благотворитель и защитник мой! Я прибегаю к твоему милосердию, храни меня под святым покровом своим во все дни живота моего и в самый час смерти. Я вверяю тебе мою душу и мое тело, мои надежды и мои утешения, мои печали и мои скорби, мою жизнь и конец моей жизни; пусть разум твой и воля твоя будут законом для помышлений и деяний моих, да исполню волю моего Господа Иисуса Христа, царствующего с Отцом и Святым Духом и во веки веков.

Источник...

 

Section menu